教育评估>> 政策法规>>

2018年度市管民办学校现场考核评估工作完成

作者:管理员    日期:2019年04月15日    来源:原创     浏览量:0

        根据杭州市政府促进民办教育发展的有关文件精神,以及杭州市教育局、杭州市财政局关于印发《杭州市市管民办学校生均经费补助核评细则》和《杭州市对区、县(市)民办教育专项资金补助核评细则》的通知等文件精神,第三次杭州市民办教育考核评估工作已经拉开序幕。近日,杭州市教育评估与师生服务中心组织2018年度民办教育考核评估专家组,于4月9日对杭州市市管民办学校——杭州绿城育华学校进行现场核评。
        本次现场考核评估专家组成员由杭州市教育局督导处、政策法规处、基教处、人事处等相关处室负责人员组成,本中心负责人何主任主持了本次核评工作。核评组在听取了绿城育华学校领导的汇报后,通过台账核查、实地查看、随机访谈和抽查、师生分别座谈等方式,围绕学校落实法人财产权、合法聘用教师、依法保障教职工工资待遇、依法保障学生权益、规范招生行为、规范教育教学活动、规范教育收费行为、规范财务管理、建立办学风险防范机制、加强校园安全管理等重点方面,进行了现场核评。
        2016年出台的《杭州市市级民办教育发展专项资金管理暂行办法》规定,市管民办学校依据核评结果将获得相应的生均经费补助。这项举措为进一步促进杭州市民办教育健康、规范发展发挥了良好的作用。

QQ图片20190415112521.png