语言文字>> 政策法规>>

戮力同心争朝夕,砥砺前行创新局——2019年杭州市普通测试站工作培训会议顺利召开

作者:管理员    日期:2019年04月11日    来源:原创     浏览量:0

        2019年杭州市普通话测试站工作培训会议顺利召开,来自杭州各区、县、基地、直属院校九个测试站的负责人参加了此次会议。
        会议首先回顾2018年杭州市普通话测试工作:在各测试站的共同努力下,杭州市共完成了26148人次的测试任务,较2017年提升了37.43%,总测试量居全省第一。 2018年我市全面推广使用了国家机测系统进行普通话水平测试,使用率已达到80%以上,针对国家机测系统的使用,中心多次组织测试员进行业务培训,并在硬件上进行了升级,在推进机测任务顺利开展的同时保证了测试工作的质量。中心开发的“杭州市国家普通话测试网上报名系统”在2018年也扩大了使用范围,目前各区、县考生及高校学生及可通过平台完成报名和缴费流程,大大提高了办事效率,有效推动了普通话测试工作的信息化进程,受到社会好评。
        会议还就普通话测试工作中测试模式、提高服务品质的可行性、测试站点布局等问题展开研讨,为即将全面开展的2019年普通话测试工作打下扎实基础。在2019年,中心将一如既往地加强普通话测试的管理,完成好各项测试任务,注重测试过程的规范性,提升工作效率,更好满足社会对于普通话测试的需求。