教育评估>> 评估动态>>

科学规划引领学校健康可持续发展

——杭州市教育评估与师生服务中心组织开展市直属学校发展性评价工作

作者:管理员    日期:2018年12月18日    来源:原创     浏览量:28

        2018年12月5日至13日,杭州市对杭州市第二中学等9所高中进行了第二轮第二批市直属学校发展性评价的终结性评价现场评估以及下一轮五年发展规划论工作。本轮评估工作由杭州市教育局督导处牵头,本中心组织实施。杭州市教育局毛伟民副局长亲临评价及论证现场,市教育局督导处、职成教处等部门领导参与评价及论证工作。
        本轮评估工作采取学校终结性自评与专家现场评价、线上评价与线下评价相结合的方式进行。评估专家组,线上审阅学校提交的各年度总结、终结性报告及学校自评材料等,线下进行现场台账核查、听课巡课、校园查访、师生访谈、满意度问卷调查等方式。经过评估、分析与讨论,按照评估细则,对学校五年来的基础性指标以及发展规划的实施情况及达成情况进行终结性评价,并确定评价等第。评估专家组还现场向学校反馈了评价意见,后期将形成终结性评价报告。
        在学校就新一轮五年规划(讨论稿)进行汇报的基础上,评估专家组进行现场论证,提出具体的、可操作的、富有建设性的论证意见和建议,为学校修改完善未来五年的发展规划提供了指导和帮助。
        本次评估工作,以学校科学可持续发展为出发点和立足点,不仅总结和审视了前五年的发展成效和办学经验,而且对学校后五年发展思路、发展重点、发展策略进行专门论证,受到参评学校的一致好评。科学规划必将引领学校特色发展、内涵发展,为实现学校的健康可持续发展助力。

  

QQ图片20181218160233.jpg

 

QQ图片20181218160057.jpg